在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xiaozi403

[原创] 我该何去何从???

很感谢你的建议 但是我若现在愤青一点用也没用 我知道要想去改变这个世界 首先得适应这个世界 我也想只专心弄自己感兴趣的 可是兴趣又不能当饭吃 高考填志愿报专业啥也不会 就莫名其妙的上了微电子 对微电子谈不上喜欢 也谈不上讨厌 24岁的我也想让爸妈能快点过上好一点的生活 你说他们辛苦了大半辈子 你说我能不考虑以后的工作情况吗
自我感觉两种硕士差别不大,如果想继续读博那还是选择学硕比较好,如果想出来找工作两种差别不大,可以出去实习有实习经验对找工作很有帮助。
我建议读吧,别在复习了。
据我了解,专硕与学硕本意由国家规定的,分别偏重实际应用和学术研究,但是在实际操作中并没有严格区分,很多都是一起上课学习的。事在人为,可以自己多学点嘛!
至于学费,熬两年就出来了,几个月的工资轻松还清学费了。我就是使用“助学贷款”读研的呀!很正常。
模拟IC设计也是一门工作,可以做好的,更可以获得高薪的,
努力吧,相信自己,你会成功的。
重考,加油

重考,加油
rong00i8 发表于 2014-4-22 13:01

能分析一下你觉得重考的理由吗

我建议读吧,别在复习了。
据我了解,专硕与学硕本意由国家规定的,分别偏重实际应用和学术研究,但是在实 ...
sl_zhao 发表于 2014-4-22 12:39

恩 谢谢你给我打气
一年的青春,你舍得去挥霍么?!

一年的青春,你舍得去挥霍么?!
afujian 发表于 2014-4-22 17:03

主要是考虑又大了一岁 我是边工作边复习考研的 去年也是 现在仍在工作
如果觉得自己的能力,复习一年后能上更好的,top5之类的,建议重考
本人意见 time is money