在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: xiaozi403

[原创] 我该何去何从???

回复 1# xiaozi403

本人现在研一,比你大一届,强烈建议你先上研究生,不要再重考了,我们学校专硕学硕就是同等对待,只有读研时间的区别。我也是IC方向的,我觉得模拟IC的方向是挺好的,关键是你在学校要跟着老师做项目,争取多留几次片,这样前途是非常好的。还有就是加一些IC的qq群,向业内的有经验人士多取取经。
本人也是硕士,但是没有机会考上模拟方向,本人认为模拟还是很有前途的,工作不好找并不是前景不好的借口,对一件事要有信心才会在机会到来时紧紧抓住;我也是调剂的,但是不幸的是没有调剂到专硕,被调剂到其他方向的学硕,依本人的观察,我在TOP5大学,在学校里学硕受导师重视程度高,培养更用心,经费投入更多,即流片机会更多,如果你更努力,获得导师的赏识,相信一样会得到公平的对待;另外专硕有到企业实习的机会,长达一年以上,完全有机会直接留下来,专硕和学硕社会认可度差不多,只要用心学,积累经验都不会差的。
很感谢这个论坛 不能一一去谢谢大家 在此一起表示我诚挚的感谢 谢谢大家给我的帮助 提供宝贵的建议。
不管怎么样都祝福!