在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yystone

[讨论] 现在的行情,模拟工作5年一般情况下年薪多少啊?

seeing
回复 15# Jeecoun

是的,高频尤其如此。当LC VCO电感品质因数只有几的时候更要反复调整修改。。。
    LC VCO 版图修改了一个月才达到要求的飘过。。。
年轻人,要淡定。

其实Design house里确实有一些人喜欢自以为是,尤其是学历高点的或者是留学回来的,道听途说一点皮毛很喜欢贬低Layout,包括我们公司的数字经理(海归)就很贬低Layout,那种贬低的语气我都学不上来,我跟他说,如果让你去编写个comand file,或者是编写个Laker的tf文件和laker的Model map文件去实现SDL功能,你可能半年也未必搞定,后来他问我什么是Model map文件,我给他解释了两遍他还不懂  任何一个岗位做精深了都不是自己想的那么简单的

这样比较没有意义,按照这样的逻辑,那人家让你去写一个rtl code,你可能一年都搞不定,对吧。
都是牛人呀 我还在纠结到底要不要去弄analog IC呢 digital or analog ,to be or not to be ,that is a question.求各位牛人大神大侠 给我指导意见!
学习中,谢谢!
米国 普遍layout都是低学历短期培训出来的

so

大家理解下!
楼上这位的回复让我想起了以前学校里的一个硕士,性别女,她本科毕业时没找到工作,没办法只能考研读了个硕士,数据库开发方向,硕士毕业时,同一届的有很多毕业生已经签完公司了,她还没找到工作,怎么办呢,再继续读个博吧,以后可能会留校,那只是她自己的最后希望,能不能留校天才知道, 和她形成鲜明对比的是,有的本科毕业生刚毕业就签约百度,年薪10万, 学历≠能力,像我说的那个女硕士,高学历,似乎有点悲剧吧
回复 39# 729050850

其实你说的是对的,不过还没明白其中的关键问题
对于公司来说,有些工作价值低或可替代性高,有些工作价值高或可替代性低,学历也许只是一个敲门砖罢了
不同行业不具有可比性