在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 现在的行情,模拟工作5年一般情况下年薪多少啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在上海,北京这样的地方,什么行情,感觉数字,后端的比模拟高不少啊,身边有几个5,6年后端的年薪3,40w了,模拟大概多少,知道的人来说说。
反正都是我朋友、我邻居、我身边,就是没有人说自己。数字后端的比模拟的(前端)高并不是罕见现象,我是layout的,模拟后端5、6年的能到40万反正我是没听说过,孤陋寡闻了。
越老越吃香越老越吃香越老越吃香越老越吃香越老越吃香
做PR是在拿命换钱啊,看看人家的工作强度。再说了人家PR做5,6年都在负责整个chip的tapeout,再看看analog engineer,说不准还在调运放呢,完全不是在一个等级上的工作...
反正总的就是个供需关系、、、
回复 2# tuohong

有可比性吗?奉劝所有做analog layout的今早转行
回复 1# yystone

上海,北京的话,如果你的水平还不错,比如年终评价80分(100分制),可以到25W年薪,更好的可以30W。如果只是60分,也就18W吧。当然有几个公司给应届硕士就能接近20W,不过招的人也不多,这种特例不代表行业平均薪资。做PR真是透支健康挣钱呢,有连续工作三四十个小时的。模拟现在也不能说越老越吃香了,能不能干到老还不一定。
回复 6# hezudao

现在不就是这样吗,analog layout或主动或被动的,做几年就换新人,哪家都不愿意花钱养有经验的。结果就是芯片版图基本靠前端主导,总是瘸了一条腿儿。