在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

帽子店老板哈里森先生得知儿子各门功课均不及格,便生气地斥责他:“如果人人都像你这样懒得动脑筋,脑袋这玩意还有什么用?”儿子说:“如果人人都不长脑袋,您的帽子卖给谁?”
你亲领着汤姆从马戏场里看戏回来。父亲问道:“当你在看马戏的时候,如果突然有两只老虎从笼子里跑出来,你打算怎么办?”汤姆说:“我就赶快钻进老虎的笼子里,然后把笼子门锁住。”
豪华宾馆的服务员领班带儿子到动物园。动物园的饲养员正在喂猛兽,儿于注意到饲养员把大块大块的肉扔进狮于笼就完事了。“爸爸,为什么他们把肉往狮子笼里一扔就不管了?为什么他们不像你那样把肉切得整整齐齐,精心精意地摆在碟子上,然后才端上桌呢?”儿子忽然问道。“难道你见过世上有狮子给外汇券的事儿吗?”
一位数学家测定完阿波罗13号从宇宙返回地球轨道的数据后,便开车回家,汽车开到城外时,他迷路了,他问了几次路才回到家里。正在念小学的儿子听他讲完这件事后,说:“爸爸,幸好在空间的那些宇航员还不知道这件事。”
一个小孩问他父亲:“爸爸总是比儿子知道得多吗?”“是的。”父亲答道。“谁发明了蒸汽机?”孩子接着问。“詹姆士?瓦特。”“那为什么詹姆士?瓦特的父亲没有发明蒸汽机呢?”
父亲:“小明,考你一道题:树上有两只乌,打死一只,还有几只?”小明:“一只。”父亲:“笨蛋!那只鸟还不吓跑了!再问你一道简单的,如果答不对,小心屁股!听着:屋里只有你一个人,我又进来了,有几个人?”小明:“一个。”父亲:“怎么还是一个?”小明:“我吓跑了。”
汤姆?霍瓦德17岁时就长得和他父亲一样高了,因而每逢他想和朋友们晚上外出时,就借霍瓦德先生的衣服穿。一天晚上汤姆走下楼准备出去,他爸爸在客厅里叫住了他。他上下打量着汤姆穿的衣服,然后很恼火地说:“你系的领带是我的吧,汤姆?”“是的,爸爸,是你的。”汤姆回答道。“而且你还扎着我的皮带。”霍瓦德先生说。“是的,我扎着您的皮带,爸爸。”汤姆回答道:“您不希望您的样子掉下来,不是吗?”
孩子:“爸爸,这冒烟的是什么?”爸爸:“记住,冒烟的是烟囱。”孩子:“噢,知道啦,爸爸,那你的鼻子为什么不叫烟囱呢?”爸爸:“……”
9个月的小孩抓起一张报纸,放到嘴里嚼着,吃得津津有味。小孩的爸爸看见了,得意地笑着对别人说:“不得了,这孩子将来一定是个大文学家,这么小就会咬文嚼字了。”
“比尔,你长大了做什么?”“我要当个银行家,我从今天起就做准备,好吗?”“太好了,你怎么准备,快告诉爸爸。”“请爸爸、妈妈、外公、外婆……每天都到我这儿来存钱。”