在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻2

每天中午在固定的时间,德意志皇帝威廉一世(1797--1888年)总要站在柏林宫殿靠角落的窗口,接见成千上万的来瞻仰这位象征帝国权力的统治者的人们。到了晚年,由年,由于健康状况不佳,医生恳切地劝他停止这项日常活动,以免劳累过度。可皇帝却十分固执地说:“我每天的接见是写在旅游手册上的。”
丘吉尔的父亲斯潘塞?丘吉尔公爵(1849--1895年)也是一位才华出众、政绩斐然的政治家和妙趣横生的幽默大师。有一次,老丘吉尔在他的俱乐部楼上碰到一个惹人讨厌的家伙。此人缠住他,喋喋不休地高谈阔论些废话,并对听者的不耐烦毫无反应。老丘吉尔赶忙喊来了一位男仆,吩咐他说:“你就呆在这里听他说话,直到他说完才可以走。”说完,自己却溜之大吉了。
由于柯立芝总统的沉默寡言,许多人便总是以和他多说话为荣耀。在一次宴会上,坐在柯立芝身旁的一位夫人千方百计想使柯立芝和她多聊聊。她说:“柯立芝先生,我和别人打了个赌:我一定能从你口中引出三个以上的字眼来”“你输了!”柯立芝说道。一次,一位社交界的知名女士与总统挨肩而坐,她滔滔不绝地高谈阔论,但总统依然一言不发,她只得对总统说:“总统先生,您太沉默寡言了。今天,我一定得设法让您多说几句话,起码得超过两个字。”柯立芝总统咕哝着说:“徒劳。”
路易十五世《1710--1774年》国王的党兄孔泰?德?沙罗莱是个恶贯满盈的怪人,他喜欢看他的车夫撞倒路上的修士,于是就命令他去撞任何一个可能撞到的修士。他还喜欢看人从高处下跌的姿势,有一次竟命令车夫开枪击落了一个正在屋顶上铺瓦片的人。路易十五世原谅了这位堂兄,但对他说:“你必须清楚,我同样也会原谅任何向你开枪的人。”
约瑟夫二世拟将维也纳的皇家公园对公众开放。听到这一消息,有位贵族惊恐不安地叫道:“如果连普通百姓也允许自由进出皇家公园,我,还有我的同等的人,到哪儿去散步呢?”皇帝说:“照你这样说来,我只得到托钵僧的地窟(专门埋葬帝王的地方)里去散步喽。”
1979年夏,法国革命家康斯坦丁?沃尔涅拜访美国总统乔治?华盛顿。沃尔涅为了获准周游美国各地,请求总统开一张介绍信,华盛顿想:不开吧,让沃尔涅碰个钉子;开吧,又叫我为能。于是他在纸上写道:“康?沃尔涅不需要乔?华盛顿的介绍信。”
第40位美国总统罗纳德?里根(1911年出生).在一次外出中,他和随行人员突然遭到来自路边的枪击,好几个人受了伤,幸运的是里根没被击中要害,事后,他详细地了解了其他人的伤情,当得知他们都无生命危险时,他大声对身边的人说:“好消息!快给我们弄几个尿盆来,我们又可重聚在一起了。”
里根在他的70岁生日庆宴上说,“今天适逢我39岁生日的第31个
周年纪念。无论哪一年我都过得很愉快。如果你们考虑选择其中的一年让我来参加宴会的话,我想那也挺好。”
原苏联共产党中央第一书记赫鲁晓夫(1891--1971年)在愤怒遣责联合国阻挠苏调停刚果战后独立危机的行为不久,又向联合国秘书长哈马金尔德发去一封礼节性的邀请书,请他参加苏联的国宴。赫鲁晓夫非常热情地欢迎哈马金尔德的到来。有人问他,为什么对前不久遣责过的人表现得如此热忱。赫鲁晓夫反问道:“你知道我国高加索地区人民的传统习惯吗?敌人在你家里作客,与你分享面包和食盐时,你要殷勤款待;一旦敌人跨出了你的家门,你就可以豁断他的喉管。”