在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: bonapeart

[其它] 轻松一刻

作曲家:“我足足花了10年工夫才写成这首催眠曲。”出版商:“怎么会那么久?”作曲家:“因为它老催我入睡。”
一位法官带着他的小儿子到巴黎剧场去听音乐会。一位女高音歌手正唱着一首热情奔放的歌。“爸爸,为什么那个男人要用他的棍子向那个女的恐吓呢?”孩子问。“不是恐吓,他是乐队的指挥。”“既然不是恐吓,那为什么她叫得这样大声呢?”
“我们女儿练嗓子大有进步。”肖克太太对朋友说。“是音色提高了吗?”“我说的主要是音量。以前只有这一层楼的人来告状,现在附近几幢楼的住户都来诉苦了。”
有个国王最爱弹琴,可他弹得非常难听,只要他一弹琴,大伙都逃得远远的。皇帝找遍整个宫廷,竟找不到一个知音。他传下圣旨,从监牢里拉来一个死囚。皇帝对他说:“只要你说我弹的琴好听,我就免你一死。”死囚心想:“这还不简单么?”于是,他就答应听皇帝弹琴。可是,国王刚弹了不久,死囚就双手捂着耳朵大叫:“陛下,不要弹了,我甘愿一死!”
汤普森的妻子最近“乐兴”大发,到街上买了一把小提琴回家学拉。那“吱哑吱哑”的噪音,把汤普森吵得烦透了。一天,家中小狗也跟着“汪汪”叫了起来。汤普森便斗胆对妻子说:“亲爱的,你能挑选一支狗听不懂的乐曲练吗?”
当西瑞尔到他最不喜欢的侄子家做客时,他不得不听他侄子演奏钢琴,一曲终了他侄子问:“您觉得怎么样?”西瑞尔答道:“你应该上电视。”他侄子高兴地说:“您认为我弹得很好吗?”“不,”西瑞尔说,“你要是上了电视,我就可以把它关掉了。”
甲:“这次闹水灾,音乐救了我一命,音乐真宝贵啊!”乙:“哦!是人家听见你美妙的歌声,就来救你了吗?”甲:“不,当我被洪水冲走时,刚好我的钢琴漂过来,我就爬上去了。”
安妮:“我这次演唱会完全失败了!”吉姆:“不能这么说,你没见观众那么兴高采烈地报以掌声吗?”安妮:“正是这一阵太热烈的掌声使我伤心。我希望的是观众们蒙胧入梦,似醒非醒,左右摇晃,哼哼哈哈……”吉姆:“为什么呢?”安妮:“亲爱的,我唱的是摇篮曲啊。”
一个妇人同丈夫商量:“我想在钢琴上放一座音乐大师的塑像,你看莫扎特、贝多芬、李斯特之中谁最合适?”丈夫回答:“当然是贝多芬了。”她高兴地问:“为什么?”“因为他是聋子。”
交响乐团在排练斯特拉文斯基的“春天的典礼”的最后一节,指挥向大家讲述他对音乐各部分的理解:柔和优美的圆号象征着奔逃的农家少女,而响亮的长号和小号则代表着追逐的野人。当他举起指挥棒时,从圆号那儿飞过来一句:“大师,您不介意我们把这部分演奏得快一点吧?”