在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: qingjian

请教:关于锁相环测试的问题

相噪和jitter是同一个东西的不同描述方式,都是指噪信比。输出信号幅度低了,信号功率自然小,添加的噪声不变,所以相噪(jitter)变差。
学习了
对pll正在学习中
理论上锁相环输出的波形不就应该是单一频率的正弦波么?矩形波应该是有很多别的频率的分量啊。另外,我测试的时候输出摆幅很小,单端只有120mV,这是什么原因呢?因为是反相器输出,反相器上拉和下拉电阻仿真结果都是50欧姆,驱动很大。5.5G的中心频率,65nmCMOS工艺。请教这么小的摆幅是为什么呢?
题主,你好不知道你的问题解决没有,我也碰到你类似的问题,后仿过程中接我们模拟示波器的负载25p,5.1k电阻,一开始驱动很小的时候振荡vco端正常,但是接负载的就显示不出来,我增加驱动(4级反相器采用两倍递增),得到的却是如下图

登录/注册后可看大图
,递增采用三倍,得到如下图

登录/注册后可看大图
之后采用1p,1k的负载,得到结果如下

登录/注册后可看大图
,所以这是频率太高的原因还是。。。(我PLL的输出频率为150Mhz)
望解惑!!谢谢
示波器的负载:25p,5.1K, 1/(2*pi*25p*5.1k)=1.24M,我没有算错吧? 用1.24M输入带宽的示波器看150M的波形,应该不行吧?