在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: confiope

[原创] 求助大侠:同步BOOST,PMOS管隔离环的画法

----------------------
而且问题在于
在死区时间时,vsw会有小突起,更加高于Vout,
--------------------------------
这个时候寄生PNP导通不可避免,
PMOS和NMOS并不导通,
只要版图上注意防止LATCHUP就可以了
回复 41# confiope

那请问 pmos的画法有什么需要注意的地方呢?
复习一下防止LATCHUP的版图知识就可以了,
其他也没特别的。
thanks!!!
回复 41# confiope

你好,看见您发的帖子很受用,我刚开始做boost,请问一下,对于PMOS管的关断电压您是用的那个电压?是vout吗?谢谢

一般如果高压管 pmos ,  
pmos gate 跟 vout 串电阻 ,  pmos 平时是关
pmos gate 拉到地 , pmos 开,
但是 pmos gate 跟输出是高压, 高压管可以 但是 BCD 工艺该如何?
pmos 如果使用 bcd pmos 要如何关?
还有 如果不使用pmos 使用 BCD nmos 可以吗?

回复  lindychen
请问楼主,关于pmos的衬底选择,您做的电路是在vin与vout之间选择还是sw与vout之间选择?
谢谢。

问题早已解决,芯片早已量产。生于忧患,死于安乐,多想想可能的风险是好事。
P ...
confiope 发表于 2016-6-1 09:00

最好有DNW,DNW接最高电压
发表于 昨天 10:24 | 显示全部楼层

confiope 发表于 2016-6-1 09:00
回复 37# lindychen

感谢楼主

发现这个问题的时候都懵了,终于在楼主这里找到了答案,非常感谢。