在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] encounter使用问题 lef文件来源在哪啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[求助] encounter使用问题encounter, 文件

我是encounter初学者,下载了一个指导书,看看了看,大概的都能看懂,。但是使用时需要个文件我不知道去哪里获取!是lef文件  .lef

都去哪里找啊,有用过的大神指导一下啊!!是系统自带的吗????我看了没找到,根本不知道去哪个目录找,文件夹太多!给点指示吧!!
如果不是系统自带的如何是获取??
看不懂你在问什么 lef 是encounter自带的?
回复 2# 小干爹z2z

我在用时需要导入lef文件,这个文件是哪里有,是里面自带了吗,但是我没找到,不知道在那个文件夹下。如果系统里没有,去哪里找
回复 3# 767616852

这是库文件,encounter所需要两种lef文件,一个是技术文件lef,另一个是库单元的物理文件lef,都需要。
回复 4# 智乐

那去哪里获取啊!分别在哪里啊!我找不到他们
回复 5# 767616852

库文件,在你用的库里面找,如果没有的话,就问foundry要!
回复 6# 智乐

对于自己画的标准单元的lef文件如何获取呢?
回复 3# 767616852

lef不都是foundary提供的吗?  你有具体的design吗? 有的话在enc.dat里面globals里面有lef的定义。
回复 7# jstaishi

因为之前都是用ICC来做设计,很少用过lef,我刚才看过了相应的工具,我觉得可以用下面两种方法得到标准单元的lef文件:
1、如果是Virtuso工具绘制的话,有相应的导出lef的选项,你找找看。
2、如果有相应工艺的tf文件以及所绘制标准单元的gds,可以将gds生成MW(这是供ICC使用的标准单元物理库),然后Milkyway软件的Output-->lef out导出所需要的lef文件。
之前提过的两种lef文件,最好有相应工艺foundry提供的tech.lef,然后cell.lef你自己来搞,否则不太好往下做。
回复 9# 智乐

谢谢大虾指点!

tech.lef可以提供的lef文件里面扣取。

用virtuoso画的器件,如何生成lef文件呢?
export_lef流程中需要一个map文件,这个map文件是怎么样的?