在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: luckyhuihui666

[求助] 用banba结构做了个芯片,但是流片出来有问题,求教

回复 26# sumig

谢谢。我看一下。
回复 27# xuriver2012

谢谢。 后仿做了,没发现问题。
回复 28# bananawolf

没有好办法,输入电压要压低,没有发现好的结构。可否赐教?谢谢。
去掉R2A,也一样work。启动就好了。
这个结构的bandgap稳定性是很容易的。运放就1级够了,不需要多大的gain,重要的是systematic matching,就能做到在不考虑失调的情况下va vb 基本相等。
除非你用了2级运放,才会产生稳定性问题。
当然还有其他结构能在低压下工作,也是电流模的,就是稍微复杂点。
个人还是觉得
1. 存在简并点,不振荡
   都是直流电路,这不能解释VREF+20%,PMOS电流镜+20%,功耗却增加了40u

2. 运放震荡
   如果是这种情况,测试已显示出PMOS电流的平均电流+20%,因为运放的各个点是有尾电流源和电流源限制的,所以应该功耗也不会去到40u。可去掉滤波电容测试下波形

3. 或者如楼主所想运放的电流偏置出问题了
回复 34# bananawolf

您好!请问如何避免启动时电流只流向R2A和R2B呢?找了很多资料都没有涉及到,恳请指点一下,多谢啊!
我也想不出一个好办法,最好就是避免使用这个结构
回复 2# ygchen2

dasfad
sadfaf
回复 1# luckyhuihui666

之前在你的1.3v--6v帖子中请教过你 希望可以交流一下