在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: chenfengrugao

[求助] design compiler is not enabled问题

大家好,

我发现了这个问题。 以前我有同样的问题,我不知道如何解决它。 后来我按照这些步骤,

1)您需要安装正确版本的SCL。 对于我的情况,它是版本10.9.3。
2)您需要安装“Synopsys Design Compiler”。
3)准备您的设置的许可证文件。
4)使用命令sssverify检查许可证是否有效。
5)使用lmgrd激活许可证,如果有效,请按照下一步操作。
6)导出环境变量SNPSLMD_LICENSE_FILE,例如/usr/synopsys/synopsys.dat

然后运行命令dc_shell并检查它是否有效。
对我而言,它有效。 希望这些可以解决您的问题。
回复 1# chenfengrugao

帮顶一下
学习一下
您好,环境变量改成localhost是什么意思
谢谢楼主
收藏一下  还没定位问题