在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: yl5495

[求助] primetime分析信号完整性的问题

比较2条clock路径,可以看到2点不同
1)每个cell的延迟,原因还是无法确定,你读入了几个db文件?好在它们的差别大部分都被CRPR补了回来
2)clock path 最后几个buf不同是造成violation的主要原因

解决方法是
先找出1)的原因,如果还是有violation,就当是真的,修吧

我比较过正常primetime时序报告和使能信号完整性分析的时序报告:分析数据需要到达时间(data required time)时,跟不分析信号完整性时primetime所报时钟路径延迟单元时间相比,此时延迟单元延迟时间变长。例如同样的BUF4CK 单元,在前者报出延时为0.07ns,而后者分析信号完整性时,报出延时为0.11ns。也就是说两种情况下,相同cell的延迟时间不一样,所以分析SI时出现hold违反而不分析SI时时序实现收敛。请问版主,分析SI时这种情况怎么处理?

主要脚本如下:
# Turn on CRPR
set timing_remove_clock_reconvergence_pessimism true
set timing_dynamic_loop_breaking true
set timing_enable_preset_clear_arcs true
set si_enable_analysis true

set_operating_conditions -analysis_type on_chip_variation -max WCCOM -max_library lib_name
read_parasitics -keep_capacitive_coupling -format SPEF -verbose $be_dir/design_top.spef.max
其余就是读布局布线后的网表,SDC约束文件,其余采用系统默认设置。
我也怀疑是SI的作用,但是为什么在report里面看不到,已经用了-crosstalk_delta选项了

你还是得告诉我,到底读入了那些db file,把它们列出来

我也怀疑是SI的作用,但是为什么在report里面看不到,已经用了-crosstalk_delta选项了

你还是得告诉我, ...
陈涛 发表于 2013-7-3 13:51

分析max是SI就读了worst library,寄生参数spef文件 ,网表 ,时序约束文件。我们的lib 只有worst 和best 两个。
没有在读设么db文件啊。
那就奇怪了,
先把它当真的,fix吧

PT关于SI的设定有很多,我都是copy以前积累下来的,没有全记下来,只记得还有timing window和一些阈值的设定不能少,你自己看看PT的设定,试试有什么变化

那就奇怪了,
先把它当真的,fix吧

PT关于SI的设定有很多,我都是copy以前积累下来的,没有全记下来,只 ...
陈涛 发表于 2013-7-3 14:10

好的,非常感谢热心帮助。violation 是50ps,如果考虑设置的uncertainty 200ps,是否可以认为实际电路没有违反呢?
那要看200ps uncertainty是怎么来的

那要看200ps uncertainty是怎么来的
陈涛 发表于 2013-7-3 22:43

是我在综合时序约束加的,由此产生的sdc文件给后端使用。做PT分析时当然也使用这个sdc文件。
我说的意思是“根据什么定的200ps”

我说的意思是“根据什么定的200ps”
陈涛 发表于 2013-7-4 08:49

最初是根据经验,之后后端布局布线后给出的时钟树时序报告中显示:

Operating Condition              worst
Clock global Skew                 0.061
Longest path delay               1.228
Shortest path delay              1.167

为了留比较大的margin,就没有做进一步修改。