在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] FPGA验证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我现在手头上有个数字模块,但因为时钟端口太多,不知道这种数字模块能否用FPGA来验证,模块图如下
端口叙述:
tap0~tap31为时钟控制采样端口,频率同为100M,两个连续时钟的相位差为312.5ps,即就是他们为恒等相位差的32个时钟信号。
clk_in也是时钟信号,频率为10M。现在学校有一块红色飓风E45的开发板,老师叫我用它来验证这个数字电路的正确性,以前没玩过开发板。请问小弟该如何下手呢?望各位大神指点一下。多谢了
回复 2# chen851112

你好,如果tap0~tap31用时钟50M呢。因为它们是恒等相位差的时钟,如果用50M的话,相差为20n/32=625ps,这样的精度能达到吗?
clk_in还是用10M。这样可以吗?
很难,精度太高了,板子的走线延迟能满足这个精度?
这个估计够呛
内部能约束到保证和到FPGA 端口到信号时间间隔一致吗?
回复 4# chen851112

你好,我对开发板不太熟悉。如果要验证这个电路的话,这个32个恒等相位差的时钟信号该如何提供给它呢?开发板能有这么多时钟端口吗?
回复 6# gygyg

你好,如果要验证的话,这32个恒等相位差的时钟信号该如何提供给电路呢?开发板有这么多时钟端口吗?
回复 9# 菜鸟ASIC

端口数量可以满足,但是精度要求太高了
回复 11# chen851112

哦哦,请问如何从内部入手呢?它这32个时钟相位差如何设计提供呢?能否再讲详细点?求赐教了
回复 10# gygyg

哦,端口数量够了,但时钟数量呢?好像开发板不能提供这么多时钟吧?这32个相位差的时钟该如何进行设计提供给它测试呢?