在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 周拓扑

[求助] 流片回来的Bandgap输出怎么回事锯齿波啊

想问一下楼主,最右下角的电阻电压往右去了是接什么的,我猜你PMOS管的偏执电流是受控于VREF的吧
还有你怎么仿的环路稳定性,在哪里断开的,谢谢
驱动电容的能力不足
考虑测试探针等的等效负载电容没得?
最好是用一个buffer 做隔离,然后引出做测试
可以在vref处挂不同的电容来做仿真验证,这样可能能够重现现实世界测到的波形
回复 31# 银色子弹

我不是上传了一个图么 就是从那个黄色的查查那里断开的
回复 33# 周拓扑

你在次级点挂了个那么大的电容!你仿真环路稳定性就有问题,根本看不出实际的稳定性,你用stb仿真环路稳定性,然后把图再传上来。你们设计芯片不考虑成本吧?10P!!!
回复 31# 银色子弹

右下角的电阻往右接的是启动电路,偏执电流是受控于VREF的 这个结构已经很古老了吧,很多论文上都有,但实际在BCD工艺下流片完,还是没成功真是郁闷啊,而且我不太会debug……

我也比较赞同这个,你仿真的时候,没有加pad模型吧?Pad实际情况有些电容,另外示波器的探头也有几个P的电容。
你扎一哈buffer输出,看看神马情况再来判断。或者用一个巨大的电阻(>10M)串联到示波器上探头上,屏蔽掉示波器探头的电容,再来测试输出电压。

PS.一般电压输出测试都会用buffer,避免测试loading带来问题。
PPS.楼主很认真,值得佩服。
PPPS.楼主好运。
同意楼上的,示波器探头电容一般15pF,大概是这个量级的,这个会影响你的环路稳定性。
而且一般不会把基准电压信号直接拉到pad吧,都得经过两个传输门,PAD也是个容易引入噪声的地方,手机芯片更甚。
另外还有一点怀疑的,看你的波形是900mV最低,那个时候主极点相对比较高,最右边的两个三极管可能就截止了,下面的电阻电压你说是给启动电路的,我不知道你的启动电路这个时候具体会干些什么事儿。这个只是猜测,至于会不会和你现在的现象有关还得看一下。
回复 34# jiang_shuguo

太好了,有知道.stb仿真的!!!我就是不知道要把iprobe插在哪里来仿,也不知道具体要怎么来仿.stb,您能根据这个电路具体叫我怎么断环怎么插入iprobe,怎么设置来仿真稳定性吗?
回复 34# jiang_shuguo
不好意思,次级点那里是2p的电容不是10p,之前我仿真加大了忘了改回去;主极点那里那个电容是6p
理论上是插在环路里面就好,你可以就按断开位置插入。你去搜索下仿真方法