在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求助:版图画完后,怎么统计光罩层数?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
高手来指点下,版图画完后,怎么样才能知道需要多少层光罩?只是版图上用到的draw类型层次产生光罩么?
我看design rule里面mask layer,有些层次是版图里没有的,可是连个介绍也没有,不知道是根据哪些版图层次产生的光罩层次
哎,我们老板说有经验的版图工程师只要看一下gds文件,就知道光罩要多少层,高手来指点我一下啊
我跟老板说直接问fab那边工程师,老板说不能问,不然显得我们水平太次,给人家看不起。。。我哭啊。。。
看mask tooling的文档啊,里面有哪些要做mask,哪些只是参与layer逻辑运算的.
另外,你老板也够搞笑的
回复 4# allen_tang

没有什么mask tooling的文档啊,只有design rule里面有draw layer 和mask layer的表格。mask layer的表格里面很多generated的层次,名字稀奇古怪的,也没有介绍,不知道哪个层次是我们的版图里面用到的
回复 5# humphreyyu

..........
    没有mask tooling,你们怎么做job view? 问问foundry吧,太离谱了
回复 6# allen_tang

我是最近才开始学习做layout的,现在工作是把以前版图工程师做的版图换工艺,从gb35换到csmc35。我没有做过jdv。请问高手,mask tooling是什么工具?我上网查了下,大概知道了什么是jdv。我以前做mpw,只要把版图提取gds,丢给foundry就不管了啊,没有做过后面tapeout的时候还要确认转换之后的mask对不对这一步。
mask toolring不是工具,是一份文档,是定义类似于mask描述,mask ID,mask 逻辑运算等的说明文档。你们领导有问题,如果你做一家新工艺,要事无巨细的确认,因为每一家的做法都可能存在差别,跟你经验多少无关。相反,如果你能问出好问题,fab才会重视你。
回复 7# humphreyyu

http://www.2ic.cn/thread-351390-1-1.html
这里介绍的比较详细,仔细看看吧~
回复 9# allen_tang

谢谢,我先看看这篇文章