在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: humphreyyu

[求助] 求助:版图画完后,怎么统计光罩层数?

GDS文件不可读,看GDS文件就知道多少层MASK?  你们老板是这么说的吗?不会是一个瞎指挥的老板吧
层和层相互运算产生一些衍生的层,具体看mask tooling之类的文档,你们公司没有PE吗?让PE和foundry沟通啊,有问题还打肿脸充胖子  你们到底哪家公司啊?
回复 12# 729050850

我们公司是新成立的小公司,公司里一共才六七个人,哪里有什么pe。之前老板成立的公司资金烧完了,又拉了一笔投资重新开的公司,接着做老板以前做的项目。我在服务器上没找到mask tooling这方面的资料,软件没找到,资料也没有。
你们老板真霸气

回复  allen_tang
    没有什么mask tooling的文档啊,只有design rule里面有draw layer 和mask laye ...
humphreyyu 发表于 2013-6-3 12:54

这个就是mask tooling 文档,一般design rule 里都会有写
回复 15# fuyibin

多谢指点!原来这个就是mask tooling文档。可是这个mask layer表格很难读懂啊
像这个层次
OutputDigitized Polarity
Mask NumberName of LayerDrawn/GeneratedGDSIILayer

6CZONGenerated84Dark

没有任何说明,不知道这个层次是从哪里来的,干什么用的。。。难道这个要等到做JDV的时候,maskshop工程师给解释了之后我才知道mask会不会生成这一层?

回复  fuyibin

多谢指点!原来这个就是mask tooling文档。可是这个mask layer表格很难读懂啊
像 ...
humphreyyu 发表于 2013-6-4 08:58

这就是你的那个文档写的不详细,tsmc的design rule会告诉你mask由哪几层运算得到
写得很清楚,如果要知道具体运算关系,好像专门有一个文档
回复 17# fuyibin

非常感谢!我终于也找到了,我的这个design rule里面还有另一个表格,讲process information的,generate的层次在里面有具体说明。我以前不懂,以为这个表格没有用处,都给忽略过去了,现在才知道它是这个时候用的

谢谢各位论坛高手的帮助,我现在可以去慢慢统计我这个版图一共有多少层mask了
calibre 做完之后 ,report里面有一段层的描述
回复 19# xxelement

谢谢提醒!您说的是original layer statistics这一段吧?这是版图中的层啊,和mask不一样的吧?