在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: fj4245

[求助] THD受密勒电容影响

回复 9# gaojun927

可能我哪里没有说清,THD我用的是db的单位,所以THD越小,就是说失真越大。   那按你的说法是要把GBW调大吗?可是我GBW一大,PM就掉下来了,这关键点要调什么?
回复 8# xushuainju

1.  频率点是指我输入信号的频率吗?这个我都是以10khz为输入,是不变的,变的是输入的幅度,低幅度受PMOS的密勒电容影响,高幅度受NMOS的密勒电容影响。所以你说的频率不同,零极点距离不同应该是没有什么关系的吧?   2. 我用的是cadence的calculator中的dft算出来的,变大变小都是以同一种方式计算所得,所以不存在由于计算方式不同出现的偏差。
回复 5# fj4245

我的意思是电容类型(MOS电容?Metal电容?) 而不是电容用途

另外你低压是0.8mV还是0.8V ??

还有幅度增大时有无MOS进入线性区??

回复 13# mcgrady

电容是mos电容,低幅度是0.8V,就是输出摆幅是从-0.4~0.4.   摆幅增大的时候没有管子进入线性区,而且我现在仿出来的THD,输出为4V的比输出为0.8V还大。
双电源?
要不米勒电容换为理想的试下?
还有频率这么慢,是不是运放的大信号增益不够了?
可以帖个电路么?学习一下
回复 15# mcgrady

10K的频率不慢吧,音频信号就从20~20Khz而已呀,直流增益有97db
回复 16# fj4245

10k相对7MHz bandwidth还是挺低的..
问题在于电容,换理想电容验证吧,绝对这个问题消失了。
回复 18# icdane

我试了理想电容,确实好了很多,不会有很明显的变化,这是为什么呀?

回复 19# fj4245

直观上认为是大信号时,mos电容和电容压差是非线性
导致miller电容slew rate (弦波充放电)的非线性,出现了失真