在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: yong19891101

[求助] 求高手帮我看看这个结构在fpga里边有什么好的办法实现

fpga里面不能取整的,要提前做好量化

回复 11# lwukang

这里面第二个减法你好像没用啊,就是算e的那个减法,还有为什么第一个减法要用两次啊??我问了一些人 说反馈结构没法用流水线
写几行,给楼主抛个砖吧
part1:
temp <= k(i )- u;
temp_d1 <= temp;
temp_d2 <= temp_d1;
...
part2:
r(i) <= round(temp);
r(i)_d1 <= r(i);
...
part3:
u <= r(i)_dx - temp_dx;

x代表可以调整的时序,可以取合适周期的值即可

根据实际计算,仿真一下,对齐时序应该不是难事。。。
回复 13# yong19891101
那个是敲错了,应该是求e的减法,另外反馈结果不能流水线好象是对组合logic而言,
将组合逻辑添加reg拆环路,就可以构成流水线了。
再另外看下了别人回复的,确实FPGA内不能直接取整,是要先量化。
回复 14# yadog

我明白你的意思 但是这也不是流水线吧 输入的值必须先存起来  三个周期更新一个值 后面的计算都是一周期一次 对不对?这样我产生输入的值实际上速度也减慢了  比如我现在输入值产生的时钟是100M 但是后面计算部分的时钟实际上要300M  对吧?
回复 15# lwukang

你的这个意思 是不是  我输入的值必须先存起来   用一个计数器  等到计数3次的时候 才更新一个输入值  这三个时钟让后面的计算成功产生u值 这也不是流水线吧  实际上我产生输入值的时钟降低了3倍  对吧
版主的意思是正解哦