在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: twostage

[求助] 关于偏置的环路增益问题

hope斐 发表于 2015-9-16 17:47
回复 42# 赵晓明

如果没算错的话,增益应该是1/[2-1/sqrt(k)].

你算的跟上面的一样,为什么我算的是sqrt(K)/2*(sqrt(K)-1),我感觉我算错了,又找不到错误

zhangyihan 发表于 2016-7-28 16:50
回复 2# jiang_shuguo

我觉得刚开始的分析是对的,但是你这样算下来其实已经包含正负反馈了,最后结果Vout ...

左右镜像,gm12≠gm13,它们电流想等,但尺寸不一样
确实接错了   

hfxinhuo 发表于 2020-9-27 19:22
你算的跟上面的一样,为什么我算的是sqrt(K)/2*(sqrt(K)-1),我感觉我算错了,又找不到错误
...

答案就是1/[2-1/sqrt(k)]

hfxinhuo 发表于 2020-9-27 19:22
...

你分母分子同时除以sqrt(k)不就是一样的了
:):)
mark

jiang_shuguo 发表于 2013-5-17 15:51
RB对M12栅信号引入负反馈,M8,M9,M13对M12栅信号引入正反馈。即整个环路包含了正反馈和负反馈。
下面计算 ...

想问问为啥一定在M12的栅端断开吗?是只有这个节点能接到来自R的负反馈吗?
看完全部楼,觉得整体应该是个正反馈,正反馈在增益小于1的时候确实也是稳定的,计算绕一周的方法也肯定是传输函数,里面既包括了正、也包括了负(比如用带源极负反馈求Gm),那么我猜想选取M12的栅端作为断开点,恰恰是表达式比较容易求吧,要是选用M9的栅端断开,表达式就复杂了

lgy747 发表于 2015-5-1 11:42
关于2楼的问题
1)原文“gm12*RB>>1”,M12和RB是2个分离的,互相独立的2个元件,何来这样的关系?我们非常 ...

虽然实际仿真中您的确是正确,但我想问问,我按照2楼的算gain,不把gm12×RB看作无穷大,但我得到的gain=[gm12/(1+gm12×RB)]/gm13<1,得到的是gm13>gm12且RB>0,和您的K值刚好相反,而且Vgs12+i12×RB=Vgs13,且i12=i13,RB>0,则必有gm13<gm12,所以设计的时候只能让RB足够大,来弥补增益式中分母K=gm13/gm12<1的事实,只要(gm13×RB+gm13/gm12)>1,则增益就会小于1

补充内容 (2024-4-18 11:47):
不好意思,您的K=gm12/gm13>1,但分母是1/K,所以K>1并不能表达gain<1,还是要靠RB