在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 启动电路是怎么工作的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

电路图如下:M1-M4:W/L=2/20
M5        W/L=20/1 M=4
M6        W/L=12/2
M8        W/L=8/2
M7        W/L=10/3
dianlu.bmp

菜鸟求助:电路如何分析?
M8起什么作用?

启动电路

启动电路
如果没有启动,M7栅压是VDD,M5M6栅压是0,M4M8栅压高,使M8导通,把M7的栅压从VDD拉下来,这样三极管电路中有了电流,电路就启动了。启动后M7栅压下降,M5M6栅压上升,使M4M8栅压下降,最终使M8关断,防止漏电
非常感谢
我的理解:VDD上电,M1~4为一大电阻,M8的栅级跟随VDD变化,当VDD上电到开启M8后,由M8及左边电路的cascode管组成一条通路,则在二极管连接的管子中产生电流,进而镜像到对面。刚开始时,M7的栅压也跟随VDD变化。当主电路各支路中产生电流后,M7的栅压由VDD降低,则,M7这条支路打开,M6控制将M5打开,将M8的栅压拉低,关断M8。但是这时,M7支路任然消耗电流。
谢谢,让我消化一下
谢谢你,然我好好消化一下。启动电路要仿真那些参数
good,好
分析没有启动时的情况,然后分析如何消除。
谢谢
拉书上讲了一点