在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

多谢分享!!!!

JoyShockley 发表于 2013-4-12 20:58
初学者请看斯坦福的EE214 2007的课件,伯克利EE240 2006的课件。这些世界一流大学的课件和他们的作业以及PR ...

没有啊。先看了拉扎维,现在在通读格雷的书。平时工作gm/id也用得很多。其实都是互相补充互相印证的。特别是平方率给你的直觉是解释很多gm/id设计的关键。我觉得这个对模拟设计来说特别重要。gm/id毕竟是结果,平方率是接近理论

我也在用这个方法,对您说的特别有共鸣。不过您看嘛,您推导出来的V_sat=2Id/gm,这个也是可以用平方率得到的,所以还是很重要的,对于初学者。您说的那五个维度其实我们这边用法不太一样的呢,我们还经常用 id/W,ro*w这两个,也很方便啊,希望与您多多交流。还有啊,gm/id在低压应用的时候要注意vds的影响呢,课件里面说vds基本没影响是不对的。
最后啊,格雷第四版和第五版有啥区别呢?我这边没有第五版。
thanx man for sharing
又花了两个小时从头看完
尺寸这些的大概有个最初的选定范围,然后就是定性地调节和仿真了。再简单的电路里面都有各种tradeoff,就看有什么样的spec去取舍了。我佩服有耐心手算很多东西的人,但我承认自己就是个仿真狗。。
哇。。。感觉看这个贴过了几个世纪。。。
这个帖子真心有趣,居然今天才看到。
此贴不错