在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: zhouweiscut

[求助] 芯片不稳定,什么原因

电压看看,是不是IR_drop,没做好,电压不够,加压试试
是不是多时钟域连到一起了,
另外遇到这种情况,需要多测片子,总结规律才好分析
回复 12# pinpinse

基本所有被测试的芯片都有这个不稳定的问题
回复 11# lordlion

稳压电源供电1.38V(SMIC工艺要求1.2V),到芯片的电压为1.07V左右(并且波动峰峰值有0.6V左右啊),在PCB板上就有0.3V的压降,电流也大概0.8A,时钟也抖的厉害,是不是后端没做好啊?
错误的位置是不是有规律?测过多少片子?

worse corner的有0.9吧,应该可以,但是如果时钟抖的厉害,就得让模拟的工程师过来看看
回复 15# pinpinse

封装了十块芯片,测试了大概6块,低频时(100MHz以下)芯片一般能正常工作,但到了400MHz就不能工作了,但DC时序报告大概能跑800MHz。还有worse corner是指工艺偏差最坏的情况吗?不过总感觉电源在PCB上压降达到25%有点不正常
为什么是DC做timing?应该以PT为准吧
没错,我说的worse corner就是lib库对应的ss corner
还好你们的芯片hold没有问题
另外,你们那个电源的问题的确不正常,你们需要分析一下,数字部分可以借助工具
时钟的问题吧
芯片管脚电流能力太弱,容易被干扰