在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 关于基于scan的dft链长的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助:设计中由于pin 脚不够,扫描链上的dff太多,8000多个。这样是不是太多了些?会造成什么影响呢?一般多少最合适
请问您设计中DFT用多块的时钟?
回复 2# jimin_qu

就一个测试时钟,大约有5W多个DFF
多了就是覆盖率第一点,测试时间长一点,其他没有啥吧
你测试时钟是多少兆的? 测试时间太长费用不是太高吗,不能降下覆盖率吗
可以做EDT吧,里面分成多条链

我想请教一下在edt里分时钟压缩可以怎么做呢? 我在插链的时候只选择了其中一个时钟,然后进行压缩,后续又该怎么操作呢  发表于 2022-8-12 15:20
回复 6# supercainiao

EDT是什么?测试设备吗?为什么用EDT测就解决这个问题了?谢谢
回复 7# jimin_qu

Mentor的DFT方法,压缩测试,外部测试pin并不增加,里面会分成并行的多条链,所以每条链的长度得以减小,测试时间取决于最长的那条链,测试向量也是经算法压缩的
回复 8# supercainiao

非常感谢
回复 5# jimin_qu

测试时钟为20M。链太长会不会导致产生的pattern,在测试的时候影响测试的准确率,比如本来电路制造上没有缺陷,但是测试结果不正确