在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请问一个die中可以同时使用9T跟12T的STD吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问一个die中可以同时使用9T跟12T的STD吗?比如不同的block使用不同T的standard cell.
可以的
回复 2# iuqq205

谢谢啊,请问下这样做在制作过程有什么特殊的要求吗还是跟同样T的chip一样的做?
当然可以 注意powerplan
回复 3# hongzhiliao

同一个制程的没问题的。9T区域和12T区域留点距离不会出底层的VIOLATION就可以了。
回复 5# iuqq205

请问9t 12t分别是指什么啊
回复 6# chanshi634

指的走线的track

stdcell的高度可以按照走线的track来区分,7t/9t/12t就是指的不同的单元高度,layout的面积不同,也涉及到走线的难度问题
回复 7# damonzhao

有个问题,,9T和12T的应该是不同的库,有不同的tf,这个怎么一起读进去呢?
回复 8# yueluofenghen

不同的tf取决于你用几层Metal绕线,跟你用的ref library是9T还是12T没关系。
回复 9# damonzhao

是我没有说清楚,我用到的工具是encounter,也就是说9T的是一个lef,12T的是一个lef,9T和12T库中的cell名字是不一样的(12T库的后缀是12T)这两个想来都应该读进去,但是其中的site等等信息是不一致的。我尝试过将两个lef合成一个,可以读进去,但是新的问题是12T的库中的cell的timing信息(。lib)完全没有被识别(可能是9T的先读进去的缘故)。