在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 有谁见过这样的LDO结构吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哪位大牛能帮我分析一下这个LDO结构,这是一个实际量产过的电路,关键是没有特殊的补偿

希望帮忙分析
谢谢了

另外,哪位朋友有类似结构的paper,能否分享一下
谢谢了!

这个LDO的负载范围从0~50mA,电源从2.7V~3.6V,外部电容是普通的1uf的陶瓷电容
自己顶一个,期待解答
回复 1# 万水之源

load current 变大时,输出的阻抗就小,dominant pole就变大,first non-dominant pole 在第一级的输出,这时,第一级current source 变大,第一级输出阻抗也就变小,所以有一定的补偿。 我印象中qcom的一篇jssc貌似就有这类似的思路,印象不深不确定。

没见过这种LDO,试分析一下。输出极点是主极点,由于P4的二极管连接,N3的miler效应显著降低了,所以N3栅极的次极点往远离原点的方向移动。P5栅极的次极点也远离原点了。由于输出极点是主极点,ESR电阻的大小对稳定性影响比较大。
感谢各位的回答,我尝试计算了一下,感觉好像次主极点在N2-N3这里,因为P4的gm很大,所以这里的极点频率较高,感觉变成了第三极点
不知道是怎么回事
继续顶起,哪位朋友有类似结构的论文,能否分享一下
谢谢了
继续顶起,哪位朋友有类似结构的论文,能否分享一下
谢谢了
这个结构我在nrf24l01里面见过类似的,但是有些差别,差别在于那个ldo在运放的输出端有较大的R与C串联到地。你画的这个结构LDO感觉好难稳定。
可它确实就稳定了,没有其他的额外补偿,经过量产验证了
用了什么规格的电容   在什么load 电流下稳定 ldo本身耗电流多少