在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 自学成菜

[求助] PLL还不稳定,求助!!!

回复 7# 自学成菜

不够,估计起码300pF以上,可能要500pF~1nF,因为你的输入freq太小。32kHz当然和你的功耗有关(和VCO的Ibias有关)
这个不稳定确实是你的带宽过大,从你给的数据看,带宽估计在10K左右。
如果受条件限制,不想对版图做过大的改变,建议你就把R2减小到400K,同时尽量增大C2电容。
你可以尝试着这样改动。
回复 12# yssyq

谢谢关注,一开始我和你的想法一样,但是后来我发现我的ICP=0.2UA, KCP应该是ICP除以2pi,要是根据除以2pi,那么得到的带宽也只有2K多,我再查查资料看看,糊涂了。
在计算带宽的时候Icp和Kvco的单位要统一...
回复 14# yssyq

一语惊醒梦中人!!!KVCO要乘以2PI,刚好抵消了!非常感谢!你的说法和仿真结果吻合!仿真确实要将R2调整到400K才稳定
片上的電容沒有做那麼大的吧?
如果跑corner等其他影响考虑进去,C2不加大,只是增加R2,可能还是不会很稳定!
楼主改进以后,上个仿真图看看呢!
楼主用这个软件算算环路带宽,与你手算对比对比。
http://bbs.eetop.cn/thread-240694-1-1.html

我以前设计的一个 32K*(300~1000)的PLL,C2 100pF 愣是没做下来,最后还是尽可能做大了不少。多出好几倍