在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 地电压做level shift用什么结构的电路好呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在设计电路中,如果要把一对电源由VSS=0V, VCC=1.2V转换到VSS_O=0.8V, VCC_O=2V.
对响应速度要求比较高,400MHz
输出电流总加起来200mA。

那么应该采用哪种结构,LDO是否可行,或者LDO是否可以接收电流,如果可以的话,那么对于产生VSS_O的LDO来说,运放工作应该比较困难吧?
在设计这两个LDO时有哪些注意点呢,尤其是对于响应速度的要求。
没听说还能把电源地做shift的
具体应用时什么?你的solution可能想歪了
两个LDO可以的,一个是P管出,一个n管出,只不过噪声,速度会比较难设计,最好用DeepNwell的器件,这样一般的LS就行了,甚至可以用反相器直接shift电压
这种电压平移的,我觉得用电荷泵比较好。
回复 2# fuyibin

我觉得这种应用应该比较常见,特别是在高速ADC里,为了提高开关速度应该比较常遇见。
回复 3# kwankwaner

对的,后来我做了一个VSS_O=0.8V的LDO,可以接收电流,那请问提高速度,LDO的速度是取决于运放的带宽和反馈RC的带宽吗,运放要走做快是不是五管的结构最佳?

还有仿真中发现的一个问题:对于调整管N管,为了能接收大电流,尺寸取得很大,但因为大电流只在400M的时钟边沿出现,大部分时间没有过大电流,这时NMOS管VGS=350m,Vth=565m,但是这时去测增益,仍然是有64dB,这应该是管子工作在亚阈值区,那这样的电路保险吗?
回复 4# jerykot

能否具体叙述一下呢?
回复 5# pocket112

开关需要200mA?不就是switch gate接到某个bias上么,这个bias不需要太强
回复 8# fuyibin

理论上来讲是的,这组0.8,2.0给内部所有数字电路用,包括反相器,所以我在芯片内部产生时钟的话,在时钟边沿是会有很大的peak电流,所以我才会问200mA的电流,而且400M的时钟频率下rms值也很大。
回复 9# pocket112
没听懂你为什么要把所有逻辑做到0.8V到2.0V之内,如果只是在你列举的ADC里面的clk和switch,那完全不需要这么做,而且这么做也没什么好处。