在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Alicezw

[求助] 【已解决】Library Compiler 如何使用?

回复 10# Alicezw

可能我表达有误
1.我说的后端是后端物理设计方面,不是指后端全定制方面的。后端物理设计,我想只要求会看懂.lib就可以了
2.如果你不是用特定的提.lib的工具,可以自己建一个环境来提,就是我上面提到的。其中涉及到的测量建立保持时间啥的工具可以用nanosim或者是XA或者其他工具
3.lib文件格式可以参考其他的,然后用脚本语言替换文件中相关的参数,出来的时序文件不就是你想要的了吗
一般我们把这么叫不同设计的部门
RTL,functional verification -- frontend
APR,STA,IRdrop,DRC/LVS -- backend
用virtuoso,laker画版图 -- layout
standard cell,memory -- circuit design
PLL,ADC,DAC -- mix signal
RF -- RF design
DFT -- 有时算FE,也有公司把它算BE
回复 11# hnzj

感谢您这么认真仔细耐心的回答,真的很谢谢!
1.嗯,之前也没有想过要自己弄.lib,最近老板说所有的文件都要自己弄,所以就各方求教了。
2.我现在就是想找产生.lib文件的工具,之前听别人说Library Compiler 可以,但是看了一些感觉不是那么回事,连需要什么来产生也没看出来,所以就到坛里来问了。所以可能是最初的问题就不准确,导致我们理解地有偏差。
3.我现在也在看手工写.lib文件的语法。刚开始就是为了方便,想找工具自动生成,结果。。。
再次感谢您的帮助!
回复 12# 陈涛

感谢陈版主的详细说明!
不像大公司,小公司或者学校有时候就分地不那么仔细,老板想一出,我们就得弄一出。没有专门的人,就得要差不多相关的人来弄。
再次感谢您的指导!
回复 14# Alicezw

老板想一出,我们就得弄一出 太强大了,都是神人
回复 15# zhouchong0904

哪有什么神不神人,都是瞎捣鼓啊,当作一次学习的机会也很好啊。呵呵!
回复 13# Alicezw

产生lib,用ncx或siliconsmart,elc,都可以。有啥问题留言给我吧

回复 17# cxl666

非常感谢版主的帮助!
ncx,siliconsmart,elc,这些工具都没有用过。之前我看了一下NCX的User Guide,不太明白seed library和template filess是怎么弄?因为我们是把模拟模块做成IP核,模拟部分提供的只有GDS和LEF。SPICE文件说产生不了,模拟用的是Cadence 工具(不包含elc)。
关于siliconsmart,因为是模拟电路。这个工具可以用吗?不是需要逻辑关系式吗?
再次感谢您热心诚挚的帮助!
回复 18# Alicezw
这三个工具主要都是做标准单元库的library characterization,其中siliconsmart功能强大些,可以做IO,standard cell,RAM ,ROM register files等等。seed lib都是建立在已有foundry lib基础上进行的,template files工具会自己产生,当然也可以自己修改,单独产生。可以生产需要的时序功耗信息,包括verilog model,datasheet 等等,也就是通常foundry提供给你的一些文档和文件。要做准确的仿真的话,最好要后仿提取的netlist。具体实现过程以及scripts等建议直接私信我,这里说起来不是很容易。如果是模拟电路要做IP的话,可以用nano time或者cadence下的DCM(virtuoso design characterization and modeling)。当然也有其他一些工具和方法实现。总之要明确你最终实现什么结果,具体都要输出哪些文件,这样才能确定实现方法和需要提供哪些文件。
回复 5# 陈涛

版主···请问library compiler怎么把lib文件转成verilog文件啊???