在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jinlilijin

[原创] 如何设计频率合成器和锁相环芯片

在工程上,做宽带N值变化大的PLL,一般取N的最大值和最小值的几何平均,(N1*N2)^0.5.
然后将计算出来环路值,看看N值最小的情况相位裕度,即可。
当其他不变只改变N时,一般低频处环路宽,相位裕度偏小,高频处,相位裕度大。(VCO的Kv一般随着频率的升高而增大)。这些结论简单推到下,就可以得出。

如果想保持整个宽带内环路带宽和相位裕度不变,有两种方法:
1,改变电荷泵电流。 优点:简单。缺点:相噪要差些
2,改变环路电阻和电容。优点:相噪较好。缺点:电路复杂
上面都是针对单环而言。

回复 11# jinlilijin

好的,多谢回复,其实我更想知道如何在配置预分频和环路分频的情况下,PLL在相当大的频率范围内自动保持这种稳定性
回复 12# z1314007

预分频不用考虑
只需考虑环路分频即可。
看你提的问题,估计你实际工程做的比较少,在实际工程中,都是尽可能的提高鉴相频率,获得低的相位噪声
我想用verilog HDL设计全数字锁相环,用来对输入信号进行一定范围的倍频,但没理解M、N和K什么关系,能不能解答一下。
回复 5# guot

小兄弟。。。
回复 9# jinlilijin

qingwen“4,重新计算环路,一般工程上去50KHz~500KHz”是什么意思?
楼主您好。我用的是65nm,设计 输入数据是40G,时钟是10G的DFF。电源电压是1.2,请问,在前仿真时候,至少要保证DFF多大的-3db带宽。CML buffer要保证多大的带宽?我设置的摆幅是0.4V请问这样是否合理,因为摆幅与带宽成反比,但是大摆幅可以抑制噪声和BER。谢谢啦
楼主发表的pll的论文 怎么下载不了呢?楼主方便发邮箱吗???拜托!!!
楼主,有没有关于FS测试的相关文档,现在我们芯片准备去流片了,但是还没有测试方面的只是积累,能否提供相关的文档?谢谢了
FS测试是什么东东?射频测试最好找有经验的人教你,涉及的东西很多,无法说清楚,我测试是按用户产品协议测试