在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] PCIe卡FPGA配置时间过长导致PC不知别。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
PCIe卡 EP4CGX的FPGA PCIe硬核 EPCS64的AS配置方式。
由于怕卡在客户那里升级升挂掉,采用远程配置方式,上电后先配update,再配app。(update和app都是FPGA的配置文件),导致上电后FPGA的配置时间过长,板卡插在有的PC上可以正常工作,插在有的PC上(主要是dell的),就认不到卡。

后来测试发现是有的主板启动非常快,导致PC还未配好正常工作,PCIe协商就结束,从而认不到卡。

如果协商失败,能有什么办法可以触发PC重新协商来认一次卡呢?(除了重启电脑)

看了几天IP核的资料,没有收获。

实在没办法的话就只能改版了,将配置方式改为并行的FPP,缩短FPGA的配置时间。

有木有高手遇到同样的问题啊... ...
能不能在Update模式下就进行PCIe协商,协商好了再跳到app模式。两种模式下PCIe相同配置,是不是可以骗过电脑?
回复 2# zongkai2003 你说的这种方法我试过了,不行。

是这样的,现在基本上认为和不同主板不同的插槽有关,同一块卡,插在别的主板上不会有这个问题。我的PC有2个插槽,插在另一个插槽上也不会有这个问题。
回复 3# psd0208

修改BIOS,让PC多等一会去检查PCI?
PC上电后,按住PAUSE一会再按任意键继续,可以吗?
回复 4# zongkai2003

不知道在BIOS里如何修改啊,找不到这个选项。
回复 5# jm2000
恩 我试试先

应该是没有什么好方法 如果可以接受的话软重启下 不行就换下配置方式吧 用FPP模式
此问题没有好办法,就是缩短配置时间,FPP模式读FLASH也很耗时的哦!
Xilinx为了PCIe专门做了个X16的配置芯片,你说呢...