在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 分特

[求助] DC 2012.06版,每次一开GUI就crash

回复 12# 分特

是的,在使用64位版本的时候最好加上“-64”或“-64bit”,我个人的理解是这样DC会按照64位系统使用内存,从而避免memory overflow的现象,如果不加,虽然还是启动的64位版本,但是经常会出现内存崩溃的情况,我原来碰到过类似的问题是这样解决的。不知道楼主碰到的是不是这个问题,现在加上“-64”选项后有没有继续crash?

6楼、7楼、12楼 回帖,分别是几种情况下crash的log。

原汁原味,一字不落。

莫非你的电脑有问题,显示不出来?

回复  分特

是的,在使用64位版本的时候最好加上“-64”或“-64bit”,我个人的理解是这样DC会按照64位系统使用内存,从而避免memory overflow的现象,如果不加,虽然还是启动的64位版本,但是经常会出现内存崩溃的情况,我原来碰到过类似的问题是这样解决的。不知道楼主碰到的是不是这个问题,现在加上“-64”选项后有没有继续crash?
sagegao 发表于 2012-12-7 14:06

你的理解没错。但是,
12楼已经贴上dc_shell -64bit时仍然crash的log,原汁原味,一字不落。谢谢
回复 16# 分特

楼主贴的那个不是crash的报告吧?我看到的是DC启动后直接退出而已,crash后DC一般会报出“Fatal xxxx”,从楼主贴出的来看我感觉像是在initial阶段直接退出了,因为也不像是license的问题,如果是的话应该会给出相关的提示。楼主有没有手动修改过".synopsys_dc.setup"这个文件?建议看下DC的“command.log”,里面有initial阶段调用的全部TCL命令,看看是不是这里的问题。
回复 16# 分特

另外我刚才又看了下楼主之前贴出来的,貌似楼主在shell模式下list_lic的时候只有DC的license,印象中DC的gui好像是独立的license,再建议楼主试下“design_vision”的命令,看看DC有什么提示,确定下是不是license的问题。
远程登录即可
我也是一样,感觉是license的问题,license可能比较老
I have faced the same problem. Any solution?
我也遇到一樣的問題,感謝LZ發表讓我早日換舊版的DC
do remote login --
ssh -X <username>@<hostname>
ex: "ssh -X gubbald@localhost"
enjoy!!