在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Firpassion

关于IC615的ADE XL/GXL不能仿真的解决方案

singing_sky 发表于 2016-1-28 19:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问需要安装xorg-x11-fonts的哪几个库哇 我的本地yum源并没有这些 需要去下载哪些rpm包呢?

singing_sky 发表于 2016-1-28 19:18

我安装了你说的这几个需要的字体库,misc,75dpi,100dpi,并且通过fc-list也可以查询到可是我进行仿真仍然出现pending的问题,请问这时候应该怎么做呢?

请问大家出现这样的问题有解决的吗?:
Font directory '/usr/share/X11/fonts/' not found - ignoring

看你们也不少人都遇到这个问题

wendzb 发表于 2020-4-13 20:22
为什么我的就报这样错误:
Font directory '/usr/share/X11/fonts/' not found - ignoring

请问您解决这个问题了吗?咋解决的?

巴丁 发表于 2021-5-29 16:55
你的这个问题解决了吗,我的也是路径存在,字体也补充了,还是提示找不到

...

请问您解决这个问题了吗?我这边也是这样
字体补了还出问题的
十有八九是很多人在共用服务器吧
端口冲突了

X系统显示安装了这个

登录/注册后可看大图
,但是还是报错

登录/注册后可看大图

正解!一下就好了!

答主我爱你,哭了,整了一晚上,翻到你的帖子才弄好
yum install -y xorg-x11-fonts-100dpi xorg-x11-fonts-misc xorg-x11-fonts-75dpi
如果是实验室的多人共用的服务器,大家可以尝试下这个命令