在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 超群天晴

[求助] 还是一道ASIC笔试题,问verilog代码综合后的电路有何不同,仍求大神

回复 10# 超群天晴

else if优先级?
回复 8# Timme

Tim好厉害,以后还请多多指教啊
回复 12# gao_peng

我记得以前有本书上讲,多个if语句可以实现优先级,单个if……else if……else  这样的 应该是没有优先级的,和case 语句一样。是不是和综合器有关?
回复 8# Timme

Tim,有没有数字系统方面很好的书能推荐给我?
别的地方看到的答案
Q: What is the difference between:  
c = foo ? a : b;  
and  
if (foo) c = a;
else c = b;  

A: The ? merges answers if the condition is "x", so for instance if foo = 1'bx, a =
you'd get c = 'bx. On the other hand, if treats Xs or Zs as FALSE, so you'd always get c = b.
回复 16# tt99647

这么说,在电路设计使用if语句时候,最好是使用强等于===
[img][/img]谁能解释下,代码为always @(a) fork b =#5a;
#5 c=a;
join
b好像不是先取a的值然后延时5个时间单位之后赋给b啊??
fork join请问什么情况下会用?还从来没用过
回复 21# poiu_elab

并行的。。begin..end是串行的。我也觉得那个三目运算是三态门,是总线上用的吧。。。猜测。。