在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 复杂函数用lookup table实现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有一个复杂的函数 f 需要用lookup table的方法在FPGA中实现。

y = f(x), x是8位的二进制数, 如01100111。我希望产生 所有8位二进制

数对应的所有函数值。

现在我用core generator 产生的block ram实现, 但是发现如果数据位宽是8位的话, 地址是00, 08,

16这样递增的(它的地址是和bit对应起来的)。这样和我索引的值x 就没有一一对应起来, 请问有没有

什么好的方法可以解决这个问题, 还是说 索引值x 和 地址之间还需要 有一个译码的关系。

谢谢!!
谁说的?地址是按1累加啊!?
没有看太明白,或者你可以去掉地址后三位,那就0,1,2地递增了。
LZ肯定搞错了
RAM的初始值已经顺序是由你自己产生的init决定的,RAM如果是8bit位宽的,读写的address就是以byte为单位的,0表示第一个byte,1表示第二个byte……

你所谓的0,8,16这样的递增方式,会不会是你自己准备得init文件本身就是错的?
建议先做一下仿真看看,不要直接上FPGA
應該是coregen的時候沒設定好
没有看太明白,或者你可以去掉地址后三位,那就0,1,2地递增了

是我搞错了, 上面的解释是对的