在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: HP_ccyz2012

[求助] 如何在ICC中加入IO和POWER PAD? 在线等!

回复 9# 舟syu

恩,我按照7楼的例子写了一个,把原来网表中的
PVDD1 UVDD1 ( .VDD(VDD) );
  PVSS1 UVSS1 ( .VSS(VSS) );
  PVDD2 UVDD2 ();
  PVSS2 UVSS2 ();
去掉了,但是现在的问题是我做完insert_pad_filler后在PAD之间出现了filler,但是create_pad_rings的时候在这之间没有发现metal routes,这和例子中的不一样,不知道错哪了,求教中~
回复 12# zhq415758192

大神什么意思?是说在网表里这样写吗?谢谢!
回复 14# zhq415758192

谢谢大神!
我试试去,能不能顺便帮我看看11楼的问题?你遇到过吗?求赐教,谢谢!
回复 11# HP_ccyz2012
filler中就有ring, 如果filler能无缝连接的话,就不用再加ring了。 这一点可以通过查看IO,PAD的GDS文件来确认。milk way的
数据库是保存成macro的,所以看不到内部结构。

另外我想问一下,为什么要在pad中间加filler呢?   从芯片的结构来看,  信号应该是 外部信号--wire bond--pad--IO cells,最后与core内连接, 那么IO cell连成环应该就可以了呀,觉得PAD不用做成一个环也可以呢。。
回复 17# 舟syu

谢谢!
同样遇到11楼的问题,楼主解决了麻烦不吝赐教~~~~
回复 19# KingBorn

像楼上说的现在做完filler填充就行了,PAD直接就形成了环,这包含了ring,你可以导出GDS看看,如果没有就是你的IO库有问题,换一个库
回复 20# HP_ccyz2012

我还有个问题就是在做PNS时执行synthesize_fp_rail的时候提示error:all the P/G pads do not have power ports ,or all the power ports are not connected to power or ground net logically. 在论坛上找,说是IO库中的power pads和ground pads 的ports属性没有定义好,却又不知道如何去定义 在哪个文件里定义,不知楼主是否遇到过这个错误????
回复 1# HP_ccyz2012

楼主,你例化IO PAD的时候,比如我的设计是core_design(ports1),例化的时候设置一个top(ports)顶层,在这个顶层里面例化core_design和IO,top的需要ports吗?还是直接将和PAD连接的信号设置成wire?比如:module top(input clk,input en,output dout);
PI u_pI1(.c(en_to_core),.PAD(en));//PI是输入IO,PAD是输入端,C是输出端
PI U_PI2(.c(clk_to_core),.PAD(clk));
然后把clk_to_core和en_to_core和core_design链接起来;还是:
module top()
wire clk,en,dout;
PI u_pI1(.c(en_to_core),.PAD(en));//PI是输入IO,PAD是输入端,C是输出端
PI U_PI2(.c(clk_to_core),.PAD(clk));
回复 11# HP_ccyz2012

我也是加了filler后 create pad ring无反应    pad电源地端口derive_pg_connection不成功  为什么