在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: AveryYoung

[求助] 求助,下图中的时序约束在dc中如何实现

回复 5# 陈涛

版主,我还是没想明白如何通过set_max_delay的方式来加约束,不能给简单的说下思路?
就是mnluan的做法,要加上min delay

学东西要会举一反三,综合总结。
版主的意思是用set_max_delay和set_min_delay来约束A和B的时序,不过我认为不太可行
哈哈,还是版主理解我啊。因为看楼主不理解set_max_delay的实际用法,所以写了两句,提供个思路。

对于这个问题,我是这样考虑的,

set_max_delay -rise_from digit/A -to IP相应端口 X
set_min_delay -rise_from digit/A -to IP相应端口 X-5
这两句是想把digit/A到IP的延时控制在 (X-5, X) 之间。

set_max_delay -rise_from digit/B -to IP相应端口 X+5
set_min_delay -rise_from digit/B -to IP相应端口 X
这两句是想把digit/B到IP的延时控制在 (X, X+5)之间。

然后最好情况是两条路径延时都为X,延时差为0, 最坏情况两条路径延时差X+5 - (X-5)=10。

twn2000兄,能否说说,你认为不可行的原因。
回复 14# mnluan

不管用什么样的命令,工具最终实现就是加减buff或者INV吧,可以看到只有上升沿有约束,如果要实现的话只能加input和Out的transition不一样的buff或inv,10ns我认为不太容易实现,个人愚见!
本人认为不能使用set_max/min_delay命令,该命令是用来约束有数据通路的两个点之间的延时的,而楼主所说的A、B之间根本没有数据通路。我认为应该使用set_data_check命令。
回复 14# mnluan

重新尝试了下max/min delay,虽然和你的解法不太一样,但是最后还是做到了AB的时间差为3-7ns
非常感谢你的帮助。
回复 16# liude19832006

AB之间确实没有数据通路
使用set_max min delay的目的不是约束数据通路,而是约束各自到IP接口的路径,
回复 6# mnluan

还想补充一下

如果仔细看这个时序图,会发现,AB的fall edge是平齐的(或者可以理解为有一定偏差和余度),如果使用set_max min在保证了T1的时间情况下,想要保证AB的fall edge的时序要求,即使可行,想必也是较为复杂的

但如果使用set_data_check,AB路径的时序约束就会非常简单

至于PR工具认不认这个命令,我还具体确定过,我只是在encounter中敲入了这个命令,没有警告和error,如此看来似乎这个命令PR工具可以认。
回复 19# AveryYoung

嗯,是这样的。上升沿要错开,下降沿又要平齐,这个很难。twn2000担心的也就是这点吧。呵呵,我当时主要关心的是如何用set_max/min_delay来约束AB上升沿的关系。
    set_data_check 在encounter中是可以识别的,我用过。对于这样的路径也可以用set_data_check来约束, -setup 和 -hold都需要设置。