在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 差动共模电路震荡问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新建位图图像.bmp
新建位图图像 (2).bmp

新建位图图像 (3).bmp 新建位图图像 (4).bmp
整体电路如1图所示,一个折叠运放加个输出级,后面一个共模稳定结构,在静态时,结果能够正常工作,但是在TRANS下面,就会产生振荡,请大侠指点啊!我师兄说是后面的共模稳定结构不好。求指教啊!!!
是不是因为后面共模结构有一个镜像极点的原因,还是其他?我改了下后,发现不振了,但是却成输出电压为零,不工作了。
把缓冲级改成源跟随器
把CMFB的OPA,GAIN做小一點!
回复 3# tanguaner

好,我试下,多谢指教!!
回复 4# kuohsi

我试下,谢谢!
kuohsi说的有道理
建议,把CMFB环路的loop gain降低,CMFB中的输出改为diode connected负载,不用mirror负载
共模反馈几乎成了比较器,怎么可能工作。。。
共模这块有问题。。。
回复 1# xuyijun2513

共模反馈是不是接反了?
我师兄原来做项目也用这种CMFB,不稳定。7楼说得是正理,查一查论文就可以发现这种CMFB都是二极管连接,很少有current mirror。