在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: albert_eetop

[求助] 怎样做ICC的布局

回复 61# xdfghj

就是HFNS问题吧

place_opt过程就会做。

create_buffer_tree也会做。

看看user guide启发下。place_opt后也没处理这就需要分析下net的属性了,不是ideal或者dont touch就好
回复 62# damonzhao

OK,谢谢你
回复 62# damonzhao

您好,再次麻烦您啦:有这样一种单元(比如或非门,其一端AN接时钟信号,一端B接控制信号,也就是类似于时钟门控单元),在Astro和PT工具中会直接报出到B的时序信息违例,而在ICC中即使设置timing_separate_clock_gating_group变量为true也不会报出这类信息,请问,在ICC中怎样设置才会报出这样的时序信息啊?谢谢!

回复 64# xdfghj

你直接用report_timing来报一下看看能出来不
ICC不报出来,PT可能报出来,很正常,PT的结果比ICC更悲观些准确些
回复 65# damonzhao

report_timing不能报出来,就是那个cell不能被认为时钟门控,不知道有什么命令?
回复 52# damonzhao

这个ratio怎么理解?
回复 67# half_honey

antenna ratio,简单的定义就是与栅氧区相接的metal的面积/栅氧区的面积。
谢谢!
谢谢!

请问你的问题一怎么解决的,后来用的哪条指令呢?我的实际情形就是:两个或非门组成的rs latch,想把这两个放置在一起,该如何设置呢?多谢!
回复 59# damonzhao

after I used

create_fp_placement

I got this:
Error: Found macro cell without fixed placement: 'I_CLOCK_GEN/I_CLKMUL' (PNR-151)

but how could I fix the placement, I tried to use DEF the same fashion as IO and IO fillers
it failed

please help