在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 微尘770021

[求助] 64位的linux系统下的VCS、Verdi等工具都需要装64位的吗?

装服务器版的软件还真的麻烦
回复 40# 飞扬紫百合

这个问题我遇到过,加个选项就可以了。但是什么我具体忘了。曾经翻看useguid找到的,你看看userguide。
先了解一下!!
一直用Debian
我也想試試看 64bit os.
dkfjsdkfjasdjfas
mark  up
楼主,你有64bit的verdi吗?能否提供一个给我,最近在装这些软件,邮箱ppolw@163.com
jeffrey@ubuntu:~$ lmgrd_novas
jeffrey@ubuntu:~$ verdi&
[1] 3212
jeffrey@ubuntu:~$ No command 'verdi' found, did you mean:
Command 'serdi' from package 'serdi' (universe)
verdi: command not found

为啥我安装好了 ,一直提示没有这个命令啊?
回复 1# 微尘770021

不必安装64bit的,可以安装32bit的VCS和verdi。用起来没有问题。如果是ubuntu的话,你需要安装32bit兼容库。如果是RHEL4、 RHEL5等64bit操作系统,直接安装32bit的EDA软件即可。不过32bit软件有局限性,比如你用VCS仿真,当你的仿真长度大于2的32次方的时候,就必须加一些额外的仿真选项来使仿真长度超过2的32次方。但是64bit呢,2的64次方,我估计你的的仿真长度不会超过2的64次方吧。