在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 一个很傻的问题,ahb总线的代码就是照着spec写吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,还是有什么其它的参考?
对,很多东西都是照着SPEC写,所以关键要定义好SPEC
回复 2# solarwafer
多谢版主大大的回复,定义好spc,是谁来定义呢?还有一个问题,每个slave不是要分配一个地址吗?我有个slave是3des,这个模块有没有什么存储空间,何来地址之说?
显示根据设计要求,定spec,设计者在设计之前要基本考虑好全部要设计的内容。
地址是自己定义的,但是要根据CPU,比如M1,哪些地址放外设,哪些地址放程序,都已经定好了。
也有ARM9,地址基本是全空间自己定义。
回复 4# solarwafer

非常谢谢版主的耐心回答,有点概念了,不过我导师就直接扔给我一个国内国芯公司的CPU核,然后定了个项目,CPU卡,其它他是啥都不懂了,全让我拿主意,然后最近天天跟我催,要架构,我想再问问版主大大,这种情况下,我能做点什么?需要掌握点什么知识?这么一个项目,大概要多久呢?难点是什么呢?问题有点多,但是真的很迷茫
还是让导师给你点指点吧
回复 6# solarwafer

要是能指望导师,就不纠结了,他也是完全不懂
都不懂,那还做毛啊
回复 8# solarwafer
版主大大你说的太有道理了,我就想这么跟他说的,但是天朝的导师你懂的,做出来全是他的,做不出来全是你的,蛋疼无比
比较关心“国芯公司的CPU核”:)