在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于bandgap的psrr的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我放了一个简单的bandgap,仿的总的loopgain不过40几db,但是psrr却能达到-70几db,很不理解。初步猜测是M7的gate和opamp的output连在一起构成postive feedback,于是我断开这个loop,给,M7的gate接了一个固定偏置,这样psrr就40几db了。
我不理解这个postive loop对psrr的影响,很迷惑,麻烦大家给小弟指点指点
[}GP]$J0GKCF{{%3JAF$S[G.jpg EG45@G`5YA`PYK]`RNL8%Q6.jpg
在考虑PSRR之前,首先想一下如果断开这个环路,没有了反馈,放大器还怎么纠错呢? 那么这个带息基准还工作吗?而且这里的反馈是既有负反馈也有正反馈的,只不过反馈系数不同,总体上还是一个负反馈回路。
回复 1# michaelhust

貌似3级放大器吧,反馈回来的电流源带电阻和bjt也是一级放大器,
还有opamp的电流源接的挺神奇的,也是opamp自己的输出点...
莫非传说中的自偏置?令人害怕啊
回复 3# fuyibin

这种自偏置结构很正常吧,lz那个还少了start-up。这种自偏置的bandgap我做过两种,都量产了,没见到有啥问题

有更safe的结构为什么要take risk呢
回复 5# fuyibin

不明白这种结构risk在哪里啊? 我看过nxp,ti的片子,做得更aggressive的都有滴
回复 2# amodaman

你好,如下面所讲的运放自偏置构成了一个增益小于1的正反馈,我断开的是这个loop,还有一正一负的loop没有断开。正是有于那个环路增益小于1的正反馈存在,是的psrr由40几db提高到70几db,我不懂原因,拿出来让大家帮我分析一下,谢谢
回复 3# fuyibin
你好,算不上三级吧,第一级的级的接法,极点位置很高的
回复 4# hsphy

你好,谢谢你的提醒,start up电路是没有加上,请问你有没有考虑,这种自偏置的结构,psrr离奇的高是什么原因吗
回复 9# michaelhust

这个结构psrr也就是低频下高一点,和自偏置没啥关系我觉得,我也做过不带自偏置的bandgap(constant-gm current bias),psrr也不比自偏置的差(低频下)。
   你的电路psrr在高频下(>1MHz)也不到40dB,just so so。psrr何来超高一说?