在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: lyz5432

[求助] 关于金属最低密度

回复 10# motofatfat

好吧  够清楚了 多谢
再多问一下  规则文件的后缀通常为什么?
再多问一下  规则文件的后缀通常为什么?

我看不懂  规则文件的后缀
這代表什麼意思
回复 12# motofatfat

像drc文件为calibre.drc
lvs文件为calibre.lvs
我在PDK中找了一下  貌似没有对应添加dummy metal 的规则文件
PDK 裡 通常沒有
要透過連絡方式 向 tsmc 要
.lvs    .*** 只是附檔名
用來說明檔案 相關事項
回复 14# motofatfat

明白了  多谢...
如果你一直 要不到 再call 我
我有0.25 um ㄉ
我認為 0.18 也能用
谢谢,辛苦了
回复 3# motofatfat

我想知道这个密度中的dummy手动怎样加,因为TSMC65中需要自己保证密度。谢谢。
回复 19# liyanwei106

可以根據 原廠的建議 creat 一個 dummy metal 的 cell
假設 2um  X 5 um 的 metal
在空白處 inst 這個 cell array 直到 Density 的 DRC OK
回复 20# motofatfat

我新建了这样的POLY但是之后报错,需要加NP或者PP,那如果我加上就不报错了,这样的CELL也可以吗?还有这样的金属CELL不会对电路有影响吗?
谢谢。