在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 电压基准电路高频处的电源抑制比比较差怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,设计了一个电压基准电路,在低频处的PSR还不错,可以达到80dB,但在1KHz时就开始衰减,到10KHz时只有20dB。
请问,高频处的电源抑制比比较差一般是什么原因造成的?有什么办法改善吗?
提高误差放大器单位增益带宽,在输出处还可以接低通滤波电路
-20dB@10KHz,这个psrr确实非常差,是用两级运放?error amp用folded cascode会好很多,-40dB@1MHz完全可以做到
楼主应该用的是两级运放吧,或者是cascade电流镜。个人建议把运放的带宽增大,这样的代价是低频时的PSRR降低了一些。
楼主还可以在输出端挂一个2p的电容,在高频时可以滤波。对提高M级以上的PSRR很有帮助。还有可以介绍你个提高PSRR的方法,就是让运放的输出跟随电源同相位等幅度变化。这样就会使BGR的PMOS电流镜栅极也随电源同相位等幅度变化,最终使镜像管的栅源电压不变(源极就是power supply),从而保证电流稳定不变。这种方法对低频处的PSRR改善较少,对K级与M级的PSRR改善较多。正适合你出现的问题。这需要选择恰当的运放。

谢谢,再问一下,根据高频PSRR较差能判断出是采用的两级运放或cascade吗?这两个结构为什么会造成高频PSRR差?
回复 5# 小鬼已奔三

谢谢了,学习了
seeing
谢谢,学习了
学习了niubility