在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 很是迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天满怀信心的去找老师,告诉他我跟着他要学FPGA,他却告诉我还是把单片机学好吧,好找工作,我已经决定学FPGA了,也学了一段时间了,但还是被泼了一头的冷水,难道本科生就不可以学这个了,就那么不好找工作啊,找不到工作,干嘛还开这个课,刚开始的时候说的如何如何好,现在又叫我现实点,我晕,我已经迷失了快三年了,现在大三了,又要让我失去方向,耍不起了,老师也不求给力不管了 还有一年,就把时间都花在FPGA上面,我就不信一点成果都出不来
前辈们,你们的为我们这些本科的新手些指明方向啊

相关帖子

fpga的就业机会是要少,应用范围限制
我们大三学了呀,FPGA以及verilog HDL都学呀,感觉还好呀,挺不错的,也不是非要有单片机的基础的,我是感觉神马只要你钻进去了认真学了都会很不错的好吧
......竟然有人和我的境遇一样,一直以来,我始终坚信一句话:选择了就不要放弃,放弃了就不要后悔!
喜欢就行,我以前不是做fpga的,完全的两种思想,结果我还是找了这方面的工作,说实话干的不好,可是感觉自己学到了东西,很开心
回复 1# unclepeter

学习FPGA关键是要把数电基础打扎实了,还要有些项目经验。觉得你老师的意思是本科生的基础和项目经验比较适合做单片机而不是FPGA吧。
回复 3# lixing516
那你买开发板么有,那东西好贵,现在基本靠自学,只有更努力了
老师很懒

回复 1# unclepeter

我也毕业没多久,大家互相勉励。大学里大二就开始学习VHDL到后来做了两三个FPGA的项目(都不算很正规,就毕设跟老师做的项目算得上档次),c语言不是那么精通, 但是一直都是做图像方面的项目。毕业后阴差阳错做了ARM linux嵌入式软件工程师,跟的项目是与视频传输有关,虽然平台换了,但是很多东西如知识背景,基本的一些接口协议还是能用的,不用重新学习,但是刚开始还是下大力气在学习新的平台和语言上,后期还是很得心应手。无论FPGA还是ARM,都只是工具,这是一些前辈总结的话,我也小有体会。后来我还是转来做FPGA逻辑设计了,毕竟自己的职业规划和理想在那里,当然还是继续做图像处理相关的。下面是我的一些建议罗,也不很成熟,你随便参考吧。      首先是规划、学习和经验积累,可以找学校的一些项目做做吧,学FPGA周期还是会长一点的,但是一年时间足够了。现在最重要的问题是你手上的资源。前期你可以扎实自己数字电路方面的知识,和HDL语言的练习。但是后面还要看你具体从事哪方面的东西,这是是规划,对你人生有长远影响,你是选择图像?通信?还是别的?图像和通信都是FPGA应用的热门。
      还有你要有实验板啊和项目啊,没有具体的调试经验和项目经验,比较难找工作。最好你们学校的实验室里有这些资源,你提前跟老师商量毕业设计的事,然后就把你的毕业设计当项目做好来吧      后面就是找工作啦。,找工作会比单片机周期长一点,但是认真好好找那些适合自己的单位,别看太高,也别去乱七八糟的工厂,基本一个月能找到吧,面试尽量诚信点,别把自己吹得老高。如果你能把你选择FPGA逻辑设计这个方向的职业发展说好了,会有加分。上网找些面试题,你也会学到很多的,面试也有底些。
你老师没错,嵌入式工程师的工作机会多多了,如果你有生活压力,最好还是做嵌入式吧,混个温饱不是问题。如果要做FPGA最好是硕士或是名校本科,因为FPGA在科研院所和大公司用得比较多,他们比较看重学历和学校名气!如果你一个无名学校本科出来,你找工作的时候会发现面试机会都没有,我做了四年了,投中兴这样的大公司还是没有面试机会,只能在小公司瞎混!
回复 9# asyou

小公司也有小公司的好,大公司里很难上升。