在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 本科毕业做模拟IC设计的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
男友今年考研失误了,他是985电子名校学IC的,平时也很勤奋,面临调剂的选择,一方面他想做模拟IC,而调剂的不是这个方向的。他正在犹豫,我想问本科毕业做模拟设计的前景怎么样,他阅读英文文献什么的应该没什么问题的,目前有个刚起步的模拟IC设计公司要他过去,公司是他们学校一个研究生创业做的,应该也能做不少项目。我所以为的读研无非是学理论(读文献?)和做项目,这样他放弃读研的计划是不是合适呢?
去吧,小公司适合学习,还是校友,应该不会亏待的吧。。
调剂的话不搞自己喜欢的了,比较痛苦。不过学历也很重要啊,唉,,,(仅供参考)
回复 1# qqqha

读研究生好些吧,有点模拟ic基础了再工作比较好。因为外面做模拟ic设计的基本都是研究生。不过你这个算学长特招。。但是实际工作起来,应该吃力些。
建议而已。。自己决定吧。
谢谢两位,我听说做模拟经验很重要,我男朋友说入了行自己多学三年下来也不见得输给研究生,不知道是不是他钻牛角尖了
差不多吧,工作3年是设计工程师的第一个砍。有的入门了,就能转高级工程师了;有的还没入门,那以后能入门的几率就几乎为零了。按理说,设计能力和学历不成正比。现在的高中生看懂量子力学的也多得是,按照这个逻辑,你男朋友读研和不读研都要过工作3年这个坎。

关键的问题是,当你碰到设计能力和你差不多的工程师时,学历低的会比学历高的少碰到很多做大项目的机会和加薪升职的机会。别怨社会,社会就是这么残酷。因为有钱、有资历的人没有时间用谈心交朋友的方式认知每一个人,老板们在想给你加薪升职之前只看两样:学历和设计能力。

所以本人建议去公司干干可以,但是研究生是一定要上的。工作几年再读研究生也有利于形成自己的知识体系。但是对自己的个人生活就有影响鸟。
话说本人自己还想读个博士,但是还没攒够儿子的奶粉钱,已经抑郁好几年了,估计还会继续抑郁下去呢。哪个猎头给咱找个在职读博的工作呢?哎~
回复 6# wind2000sp3

找个给钱多的博士

在国内混的话读博士有意义、有必要不?
感觉国内的高校和国企研究所差不多都一个货色,很不爽

额,这样啊。高级工程师是个行业的职称吗?转了是不是有用呢
成电啊?