在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: qqqha

[求助] 本科毕业做模拟IC设计的问题

回复 10# 半支烟

嗯 是的
回复 1# qqqha

模拟看经验,和学历关系不大。个人认为在公司3年比在校3年水平高,目前学校水平有限,太偏重理论,缺少工程考虑。只要个人努力,能在某些领域有独特的设计理念和成果,做几年跳槽,然后再跳槽,谁还记得你的学历?当然,国企、研究所需要学历。
同样也很迷茫
做模拟还要看你所在的团队怎么样了,公司内部管理资金各方面还是很重要的最主要是需要稳定,不然在里面做得心不定还是比较痛苦的,IC这行还是个烧钱的行业。
      要是项目领导公司氛围好的话个人发展也比较快,还不仅仅是工作时间的问题,有工作好多年还是一事无成的。
      所以综合考虑了,要是公司还行就去吧,有机会就考个在职的研究生也行,拓展下自己的电路基础和理性思维。如果公司一般还是考虑一下吧。
应届生毕业出来还是找一个大公司比较好,大公司有足够的平台成长,小公司能学习到的东西真的不多。
而且,如果对模拟IC设计不是特别感兴趣的话,只是为了赚钱过日子,个人建议还是转行吧。国内的IC设计环境不是很好。
回复 8# hsh22

就是因为在国内啊,你看哪个傻逼老板不看学历的?看学历看出身看派系。有
谢谢各位
虽然说读研学习到的东西不多,但是公司还是很看重这个的,做模拟的很多都是研究生
在中国,负责任的告诉你学历很重要。
我已经失去过一次做模拟IC的机会了,这次我向上天祈求。结果我真的再次拥有了这个机会。
于是下周我又可以做自己喜欢的事了。