在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] QRC参数提取

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
encounter里extraction mode有三种选择模式:
default,detail,CCE
我需要提取RC参数产生.spef文件用于STA。应该选哪种模式。
QRC选CCE是吗?QRC 技术库都没有提供。
detail和CCE都可以

CCE需要qrctechfile 进入encounter了

如果你用外面的qrc,就不需要管这些了,有专门的techfile
回复 2# icfbicfb

谢谢版主!
回复 2# icfbicfb

谢谢版主
麻烦问一下qrc做参数提取有什么优势和特点呢?我们最近考虑试用qrc,想大致了解一下。
我觉得不比star-rcxt差 , 抽取的也挺快的
回复 6# icfbicfb

哦,不比StarRC提取的结果差?  那能否作为sign off的分析呢    在STA分析的时候,用QRC 提取的spef 会比StarRC 提取的spef 分析出来的时序 更恶化一些吗?  会与真实时序有很大偏离吗?
回复 7# power0650

这个问题应该问foundry,工程师怎么会知道抽取结果的正确性呢?

foundry会有相关的文档,比较各个工具的精确程度,还有速度等内容。
回复 8# question23

Foundry 目前认可的 signoff 分析工具中只有StarRC 而没有QRC 。不过从candence 内部 测试实验结果来看,两者提取spef后进行STA分析的结果一致性还是比较好的。至于QRC能否得到Foundry 的认可, 应该还需要时间验证的。个人觉得,在P&R过程中 用QRC抽参 作为一个初步的时序评估 还是可行的(有时间也可以在工程中 做一些对比试验)。
回复 9# power0650

cadence内部测试结果是针对你使用的工艺么?你选用的foundry提供了QRC的techfile没有?

我觉得和制造相关的东西,还是foundry最有发言权