在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: SKILLER

[求助] 用modelsim仿真疑惑求解

回复 4# neoitachi

可以的,我经常这样写的!这个当然只是用于仿真,是不可综合行为!
回复 7# SKILLER

可以的,我经常这样写的!这个当然只是用于仿真,是不可综合行为!
......对应不上,那就是逻辑问题或者时序问题啊。
仿真的时候可以把信号显示出来,为什么解决不了呢?
tb要尽量往简单点写吧,为什么会用到状态机呢
怎么会不同步,除非使用不同的时钟信号,或者状态机异步转移。用同一个主时钟同步控制。
1. 用force試試看
2. timescale沒設?
在产生激励的时候,可以这样写@(posedge clk) ...,这样能解决问题吗?

写错了,应该是tb.design_signal
neoitachi 发表于 2011-12-30 00:20

你经常这样写,不代表这样写是好的。你后仿真怎么办?
还有,你仿真和综合的代码不一致,你如何保证这里面不会发生任何风险?

另外,楼主,你做的design,如果变成了1颗芯片,在正常工作时,是否也需要外部严格配合
你的时序或者控制要求?tb,就是一个外部环境。
回复 19# remnant

恩,你说的很有道理,按照他们的方法从内部抽取信号来控制激励信号的产生,确实很方便,但是不是外部环境给的,到时候成片之后,就没有内部信号抽取了,很容易发生逻辑错乱
所以现在只能慢慢调试外部激励信号