在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: king_yeah

[讨论] Encounter导出GDS再导入icfb(Virtuoso) Pin的属性怎么改变了?【已解决】

应该是就需要metal via信息,打错啦
导入icfb中需要另外的map文件,工艺厂商提供,
METAL3          NET             63              0
METAL3          SPNET           63              0
METAL3          PIN             63              0
METAL3          LEFPIN          63              0
METAL3          FILL            63              0
METAL3          VIA             63              0
这些东西都是统一层,PIN不对应的具体工艺层,他一般打在metal上就可以啦
NAME            METAL3/NET              143             0
NAME            METAL3/SPNET            143             0
NAME            METAL3/PIN              143             0
这几个选项就为了DRC,lvs标注而已
回复 5# king_yeah

我觉得对于模拟来说只要有一个shape pin应该就没问题,dg与pn没什么不同
回复 13# question23

谢谢。但是做顶层布线的工程师告诉我,要我把Pin的lable Mark好才可以,"dg"是不行的。当然,这个问题我还会跟他们确认,到时候我会更新的,再次感谢你的热心回复。
谢谢版主damonzhao,zp_xd,question23的热情帮助,我的问题已经解决了。
具体做法是:

1. 在Encounter中,把streamOut.map中每层关于Name的定义只保留Pin:
...
NAME  METAL1/PIN  141  0
...

2. 这样在icfb中,只有input/output有Text了,而且Text也是"pn".

3. 在icfb中加上VDD/VSS 的Text. 当然也可以在Encounter的map相对应的VDD/VSS层中加上“NAME  METALX/SPNET  layer  0”

4. 但是得到的Pin的还是"dg",同事告诉我可以在icfb中修改Pin的label.

5. 这样我的问题就搞定了。

再次感谢各位大侠的指点!
学习学习了,呵呵。
         提供个参考,不知道对不对!
         PN和DG 的GDS其实在TF文件中一般不是一样的!
        比如你的METAL1对应是141  0  ,141后面的0对应着是“DG”,
        "PN"对应的一般是141 10,也就是后面是10;
        这就跟你和我都是中国人,但不是同一个省,后面就是这个用的。

当然我也见过把METAL1的“DG”和“PN”都弄成141 0 ;那这是工艺厂家的问题了。

不知道对不对,呵呵.
回复 16# xiaoshunzi19

xiaoshunzi19, 谢谢你的回复,很有参考价值。

那应该就是说关于map文件的第二个数字(也就是通常默认为0的)也需要foundary提供了,是不是这样的?
回复 13# question23

question23你好,关于之前提到的顶层的工程师要求我把所有数字layout的pin打上label的问题。

我得到的答复是这样的,因为数字模块的Pin比较多,所以如果有label的话,顶层布线会方便一些(估计是Tool的支持问题)。其实我也给另外的模拟工程师做了一个小的数字模块,他就说无所谓Pin是"dg"还是"pn"。

所以我觉得正如你所说,其实没什么function上的影响,只是说有了label,布线会容易一些或者说手工的任务会轻松一些。
学习了···终于解决了我的迷惑···激动中···
其实map文件本身就是有layer tape这一列,只是现在很多都是默认只写layer name 和layer number.如果你把在这一列加进去,估计就不用你上面那些操作了。